Domaine
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ラングドック地方
マルキーズ・デ・ミュール
MARQUISE DES MÛRES
歴史について
代々、ブドウ栽培を行ってきた家系です。5代目にあたるジャン=ジャック氏は、1980年から経営に携わっています。1992年に初めてビン詰めを行い、マルキーズ・デ・ミュールが誕生しました。
地理・土壌について
ベジエの北、アペラシオン サン=シニアン内にあるワイナリーです。
畑は小石混じりのシスト土壌となっています。
栽培・収穫について
2006年から有機栽培を実施。雑草を刈り込むこともしない自然栽培です。ジャン=ジャック氏は、数種類の品種を情熱と決意を持って栽培しています。
選果しながら手摘みで収穫をしています。
醸造・熟成について
培養酵母は添加せず、天然酵母による自然醗酵です。ワインによって、マセラシオン・カルボニックでの醸造とトラディションの醸造の両方を行っています。基本的に、醸造、熟成の段階、ビン詰め時にも亜硫酸を使用していません。