Midoriya Vin Nature

スタッフのご紹介Staff

丸山謙二 まるやまけんじ

丸山謙二

有限会社みどりや酒店代表取締役
大学卒業後、建設工事の現場監督を経て、家業の有限会社みどりや酒店に入社。三代目社長。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
ショップでのワイン販売、飲食店のワインリスト提案、ワインセミナー講師、たまに配達、そのほか、生産地に脚を運び自ら買い付けるワイン人。
自然派ワインを広めるべくワイン関連の様々なイベントを企画、開催。
異業種とのコラボレーションなどにも積極的に携わる。
美味しいものを食べて、ワインとの相性を試したり、想像したりすることが大好きなおじさんだが、最近体脂肪率が気になり筋トレを続けている。
ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位。
みどりや和飲学園園長。
自然派ワインで世界平和!を願う、やぎ座のAB型。子年。

小林康弘 こばやしやすひろ

小林康弘

埼玉県熊谷市出身。大学卒業後、株式関係のプログラミング等の業務に携わりながらも、20歳から飲み始めたワインに興味が徐々に傾き、より深くワインを知るために転職。ワイン中心の居酒屋、酒販店に従事。益々この世界にのめり込む。
2015年1月、有限会社みどりや酒店に入社。
(社)日本ソムリエ協会認定ソムリエ。
みどりや酒店のすべての業務をこなすオールラウンダー。特に、みどりや店内で不定期に開催される「立ち飲みワイン場」でのワイントークには定評があり、多くのファンを魅了している(笑)。
美味しいものが大好きで、話題の美味しいお店や、気になるお店があるとすぐに行ってしまう食いしん坊。一緒に行ってくれる方募集中!
普段飲みのお酒も99%ワインな、みずがめ座のAB型。寅年。